Меню
Назад » » 2020 » Март » 4

Митингующие в Берлине обвинили Грецию в фашизме из-за беженцев



Массовые акции протеста с требованием открыть границы для беженцев провели жители Берлина и других городов, сообщает немецкое издание Zeit online.

Демонстранты собрались у Федеральной канцелярии по призыву антирасистских и антифашистских организаций под лозунгом: «Откройте границы, спасите жизни, поборите фашизм».

По оценкам полиции, численность протестующих составила 3,5 тыс. человек, тогда как организаторы заявили о 8 тысячах. Марш прошел перед офисами Еврокомиссии и закончился около консульства Греции.

Группа Reakt, представляющая общность греков, живущих в Берлине, заявила, что стыдится за картины жестокости, приходящие из Греции, за бесчеловечное обращение с беженцами как с вражеским войском, которое стремится напасть на Европу.

Она назвала политику Греции расистской и ксенофобской и потребовала Грецию и Европу открыть границы и пригласить нуждающихся.

Протестующие осудили береговую охрану, которая использует настоящее огнестрельное оружие, а также правительство и СМИ, которые ксенофобской риторикой дают добро фашистским и расистским группам на создание парамилитаристских структур и нападения на беженцев.

В своем обращении Reakt выразила солидарность с беженцами, назвала соглашение Евросоюза и Турции «токсичным», заявила, что власти, заключившие эти соглашения, ответственны за империалистические войны и эксплуатацию народов, и предложила вспомнить, что бывает, когда некоторых людей рассматривают как неполноценных и ущемленными в правах.

Сообщается, что мероприятия протеста состоялись также в Гамбурге и еще почти 30 городах.

Напомним, 29 февраля президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что граница с ЕС открыта для беженцев из Сирии.

После этого тысячи беженцев были доставлены к пункту пропуска на греко-турецкой границе, и им было указано идти в Грецию.

Греческие пограничники не пропустили потоки людей, начались столкновения и аресты.

Сообщалось также, что береговая охрана Греции не позволяет лодкам нелегальных перевозчиков приблизиться к греческим островам.

При этом использовались предупредительные выстрелы.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]