Меню
Назад » » 2021 » Сентябрь » 24

Moderna прогнозирует завершение пандемии в 2022 году



Moderna прогнозирует завершение пандемии в 2022 году

Пандемия COVID-19 может подойти к концу осенью будущего года с учетом стремительного производства вакцин. Об этом заявил Стефан Бансель, директор американской фармацевтической компании Moderna. Его слова передает РИА Новости со ссылкой на швейцарскую газету Neue Zürcher Zeitung.

Бансель сообщил, что к середине следующего года количества доз вакцин будет достаточно, чтобы каждый человек на планете смог пройти вакцинацию.

Он упомянул, что такой вывод ему позволила сделать степень расширения производственных мощностей в масштабах фармацевтической отрасли.

По словам Банселя, кампании ревакцинации могут варьироваться в зависимости от возраста людей. Ежегодная инъекция для самых пожилых, каждые три года — для самых молодых и здоровых.

Чтобы избежать увеличения числа уколов, генеральный директор вместе с Moderna намеревается предложить комбинированную вакцину против гриппа и COVID-19 к 2023 году. Так люди будут вакцинированы против нескольких вирусов, получив при этом только одну инъекцию.

Чтобы избежать повторения пандемии, глава компании будет стремиться регулярно предлагать вакцины с новыми обновлениями.

Бензель добавил, что те, кто откажется от прививки, непременно переболеют COVID-19, так как штамм «дельта» очень заразен. Именно он сейчас доминирует во всем мире.

Гендиректор Moderna подтвердил, что возвращение человечества к нормальной жизни возможно уже через год.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar