Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 28

«Мусульмане не простят»: Кадыров пригрозил Макрону



Скандальными заявлениями по поводу публикации карикатур на пророка Мухаммеда и построения во Франции «просвещенного ислама» президент страны Эммануэль Макрон провоцирует мусульман совершать преступления, заявил в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, французский лидер сам ведет себя как террорист.

Кадырова вывела из себя новость о том, что французские власти поддержали публикацию карикатур на пророка, прикрываясь при этом свободой слова. Руководитель Чеченской республики отметил, что позиция французского президента может привести к трагическим последствиям.

«Своими действиями он (Макрон), наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель», - констатировал глава Чечни (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Кадыров подчеркнул, что главное в жизни любого мусульманина – религия, и никто не имеет права относиться к ней в насмешливой форме.

«Мусульмане этого не простят», - предупредил политик.

Обращаясь к самому Макрону, Кадыров заявил, что он сам ведет себя как террорист, который взращивает экстремистские идеи в умах молодежи. При этом он призвал французского лидера готовиться к тому, что мусульмане «не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда».

Ранее, как сообщал «Рамблер», муфтий Чеченской республики Салах-Хаджи Межиев заявил, что Эммануэль Макрон – «террорист №1 в мире, враг всех мусульман и самое унизительное существо». Он подчеркнул, что в погоне за либеральными ценностями французский лидер «начал заранее проигрышное шествие на Ислам»

https://www.msn.com/ru-ru/

Песков прокомментировал обращение Кадырова к Макрону

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что внешнюю политику РФ определяет президент и ориентироваться стоит на его слова

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Только президент страны может определять внешнюю политику России, у глав регионов таких полномочий нет. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя призыв главы Чечни Рамзана Кадырова к президенту Франции Эмманюэлю Макрону "прекратить нападки на веру".

"Вы знаете, что нашим законодательством предусмотрена главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более не формируют внешнюю политику, не определяют ее, не принимают каких-либо решений", - подчеркнул Песков.

"Поэтому ориентироваться надо именно на линию, которая формируется главой государства", - призвал он.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar