Меню
Назад » » 2020 » Июль » 19

На Дальнем Востоке митинги в поддержку Фургала



На Дальнем Востоке возобновились митинги в поддержку Фургала

В городах Дальнего Востока возобновились митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает «Интерфакс».

Акции проходят на площади имени Ленина в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре, а также во Владивостоке у памятника Борцам за власть Советов.

Власти Приморского края объявили, что во время проведения митинга во Владивостоке на площади пройдет дезинфекция.

Накануне, 18 июля, сообщалось о седьмом по счету митинге в поддержку Фургала в Хабаровске. Участники акции пришли к зданию парламента и скандировали «Фургал — наш выбор». Затем митингующие прошли по центральным улицам города. Кроме того, в направлении центра Хабаровска была замечена автоколонна — по предварительным данным, поддержать хабаровчан приехали жители Амурска и Комсомольска-на-Амуре.

Сергея Фургала арестовали 10 июля, днем ранее он был задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Его подозревают в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийства двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе.

Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Политик вину не признает. После задержания Фургала в Хабаровске и других городах края прошли акции в его поддержку, которые, как заявили в МВД, были организованы командой губернатора.

Народ за Фургала

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]