Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 27

На митинге в Пензе потребовали отставки Путина и губернатора Белозерцева

«Самый последний вор никогда не будет красть у бедного народа». Участники митинга в Пензе в третий раз потребовали отставки президента Путина и губернатора Белозерцева

Митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и президента России Владимира Путина состоялся 24 февраля местном гайд-парке — в сквере Дзержинского. Организовало мероприятие оппозиционное движение «Левый фронт». Это уже их третий по счету митинг с требованием отставки губернатора. Если в ноябре 2018 года поддержать эти требования вышло 80 человек, то сейчас — в шесть раз больше. Кто пришел на митинг и какие требования выдвигали люди — в репортаже «7x7».

 

«Они хуже воров, потому что крадут у бедного населения»

Вместе со сторонниками «Левого фронта» на акцию протеста вышли представители Ленинского коммунистического союза молодежи, Объединенной коммунистической партии, национал-патриоты, ветераны из общественной организации «Дети войны», обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнер».

Впервые требования об отставке губернатора и президента выдвинули дальнобойщики из Объединения перевозчиков России, а также группа родителей, которые были возмущены закрытием детского санатория «Солнышко» и детской поликлиники в центре Пензы. Последние пришли на митинг с маленькими детьми и плакатами, на которых содержалась критика в адрес министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.

«Министра Стрючкова под суд за развал медицины!» — гласили плакаты. — «Закрытие детских поликлиник — это геноцид наших детей».

На других плакатах было написано: «К воровству пенсий отношусь без понимания», «Хватит распродавать Россию», «Тариф на мусор — это грабеж», «Белозерцев, увольняй подчиненных идиотов или уходи сам!», «Бензин становится дороже, а у буржуев шире рожи».

Перед началом митинга из динамиков звучала песня «Путин, прощай навек!», а в финале — «Наш дурдом голосует за Путина!»

— Сегодня мы проводим наш третий митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, — открыл мероприятие координатор движения «Левый фронт» в Поволжье Сергей Падалкин.

— Давно пора! И Путина с Медведевым туда же! — выкрикивали люди.

Сергей Падалкин рассказал о новых реформах, инициированных депутатами партии «Единая Россия»: мусорная реформа, налоги на домашних животных, газировку и колбасу.

— В народе «Единую Россию» прозвали партией жуликов и воров. Но самый последний вор никогда не будет красть у бедного народа. Воры крадут обычно у богатых. Поэтому эти негодяи из «Единой России» — они хуже воров, потому что крадут у бедного населения. Они лезут в карманы к простым людям, освобождая своих друзей-олигархов от налогов, придумывая для них все новые послабления. Сколько можно терпеть эту власть? Наши требования — импичмент президенту Путину, отставка антинародного правительства и губернатора Белозерцева!

По словам Сергея Падалкина, люди устали от обещаний, звучащих на протяжении 20 лет. Их не устраивает ситуация, при которой растут цены, продолжаются поборы с населения, пенсионеры копаются на помойках, а попасть на прием к врачу практически невозможно.

— В Сердобском районе в трех школах и роддоме протекают крыши, — рассказал Сергей Падалкин. — Мне звонят люди, я спрашиваю: у вас там тропические дожди, что ли? Почему крыши текут зимой? А они текут, потому что местная власть элементарно не может почистить эти крыши от снега. Мы уже прославились на всю страну благодаря Кузнецкой районной больнице, где пациентов клали на деревянные нары. Нам надоела эта власть и бесконечные обещания! 20 лет Путин нам говорит, что скоро мы будем жить лучше. Но только твои дружки, Путин, живут лучше с каждым годом! Сколько это можно терпеть?

В ответ на это участники митинга скандировали «Россия без Путина!», «Путину импичмент!», «Партию ЕдРо — в помойное ведро!»

 

«Мы стоим за правду, а они стоят за ложь»

По мнению руководителя регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нины Черниковой, в стране стало «очень много пофигистов, которым все по фигу». Она сказала, что не понимает, почему люди соглашаются с ростом цен и тарифов. Она сравнила разрушение промышленности с геноцидом и обратилась к участникам митинга с призывом не оплачивать квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов.

Нина Черникова поинтересовалась, где обещанная прибавка к пенсии в виде тысячи рублей, которую обещали в 2018 году перед принятием пенсионной реформы.

— Получили вы по тысяче? — обратилась она к присутствующим а митинге пенсионерам и получила отрицательный ответ. — До тех пор, пока мы не будем выходить, ничего не изменится. Они боятся толпы!

Общественный активист Игорь Алексеев сказал, что люди должны быть более активными:

— Если мы будем проявлять пассивность и равнодушно смотреть, как грабят нас и наших детей, мы придем к тому, к чему пришла Украина в 2014 году — к гражданской войне и разрушенному государству. Наше самое главное преимущество в том, что мы стоим за правду, а они стоят за ложь. Они со свечками залазят в храмы и стоят там, типа молятся своему господу богу. Но бог у нас общий, и он дал нам свободу. Будьте людьми, а не рабами!»

Координатор «Левого фронта» в Пензенской области Виктор Хомец обратил внимание на сотрудников полиции и администрации Пензы, которые фиксировали выступления на видеокамеры.

— Они снимают видео, и оно полетит завтра молнией в Москву с отчетом, что 99,9% жителей Пензенской области поддерживают эти реформы и их все устраивает.

— Позор полиции! — кричали люди.

— А когда на этом месте будет стоять тысяча человек, и с каждым разом нас будет становиться все больше, поверьте, мы любую проблему решим! — продолжал Виктор Хомец. — Губернатор вылетит как пушечное ядро из своего кресла! Власть боится протестных движений. Поэтому, люди, просыпайтесь! У нас нет будущего с этой властью и не будет. Давайте покажем, кто на самом деле здесь власть!

 

«Они добрались до наших детей»

Участники митинга много говорили про закрытие лечебных учреждений в Пензенской области. Прежде всего про закрытие уникального детского санатория «Солнышко» — власть ссылается на то, что его здание является аварийным.

Родители детей, которые проходили курс лечения в этом санатории, предполагают, что на его месте планируют построить торгово-развлекательный центр.

— Даже по их липовым актам износ здания составляет не более 50%, — сказал Сергей Падалкин. — А мы с вами знаем, что здание признается аварийным при износе более 70%. У них не являлся аварийным дом №35 по улице Ударной, который рухнул [в 2017 году]. Он считался у них нормальным.

Еще один объект, который попал под закрытие, — филиал детской поликлиники №1 на улице Володарского.

— Иван Александрович, о каких успехах медицины вы вещаете на всю страну? — задал вопрос губернатору Сергей Падалкин. — У нас не хватает врачей. Чтобы записаться на прием, надо ждать порой два-три месяца. За это время сдохнешь или пойдешь в платную поликлинику.

— Хотела бы обратиться к губернатору и спросить, он вообще в своем уме? — сказала Марина Тимофеева, мама ребенка, который прикреплен к закрывшейся поликлинике. — Вы что сделали? На взрослых людей вам наплевать, это понятно. Но теперь вы добрались до наших детей. Вы просто взяли и перенесли поликлинику. А вы понимаете, что значит молодой маме с коляской дойти пять остановок? Не знаете? Так давайте с вами вместе дойдем! Я один раз дошла в снегопад: несла ребенка на себе и санки на себе, потому что дороги у нас не чистят. Зима пришла, а мы, как всегда, не готовы. Вы говорите, что это здание аварийное. Так найдите другое!

— Отдай свой кабинет! — требовали участники митинга.

Сказка про оккупантов

Общественный активист Александр Алексеев, больше известный в Пензе как дед Александр, рассказал участникам митинга сказку про гауляйтера. В ней он сравнил представителей власти с фашистами, которые запрещают людям критиковать действия чиновников. Согласно закону об оправдании нацизма «7x7» не может привести цитату Алексеева.

Свое обращение Александр Алексеев закончил цитатой Левитана: «Наше дело правое, мы победим, победа будет за нами!»

Первый митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева состоялся 25 ноября 2018 года и собрал 80 человек.

Участники второго митинга, который состоялся 16 декабря 2018 года, потребовали объявить импичмент еще и президенту Владимиру Путину за антинародную политику. Поддержать эти требования вышли около 200 человек.

В 2018 году в Пензе прошли митинги обманутых дольщиков компаний «Пензастрой», «Декор-Трейд» и «Север-Траст» и обманутых вкладчиков компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнер», переселенцев из ветхого и аварийного жилья — жителей микрорайона «Заря» — и матерей обвиняемых по «Делу „Сети“».

 

  

 

  

   

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]