Меню
Назад » » 2017 » Май » 30

На Украине возбуждено уголовное дело против России за ведение «гибридной войны»

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что прокуратура страны открыла уголовное дело «по факту развязывания должностными лицами РФ … гибридной войны против Украины».

Дело возбуждено по ч.1 ст.437 Уголовного кодекса Украины (планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта). СБУ называет уголовное производство беспрецедентным и заявляет, что «агрессия России принесла обездоленность и заставила покинуть места проживания тысячи украинских граждан, особенно это касается крымских татар».

Как сообщает пресс-служба СБУ, ее сотрудники «шаг за шагом собирали информацию о конкретных преступных действиях российских спецслужб в информационном поле Украины, особенно Крыма». В ведомстве также пообещали, что во время досудебного следствия «особое внимание будет уделено фактам подготовки к аннексии Крыма и искусственного формирования у населения полуострова, в том числе через СМИ и интернет-ресурсы, ненависти к народам Украины».

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил ТАСС, что возбуждение в Киеве уголовного дела является нелогичным и бессмысленным. «Они действуют по одному принципу: что бы нам сделать плохого... У них ничего другого нет: ни здравого смысла, ни логики, ни заботы о своей стране — об Украине»,— сказал он. По словам господина Аксенова, украинской прокуратуре «больше не о чем рассказывать».

По мнению депутата Госдумы, бывшего вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, возбуждение Украиной уголовного дела может быть «еще одной попыткой» Киева «отвлечь свое общество от неприглядного факта развязанной гражданской войны на Донбассе».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]