Меню
Назад » » 2021 » Декабрь » 17

Началось заполнение газом второй нитки «Северного потока – 2»



Началось заполнение газом второй нитки «Северного потока – 2»

После успешного завершения пусконаладочных работ по второй нитке трубопровода "Северный поток—2" пустили газ.

Об этом 17 декабря сообщила компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG

"Аналогично процедуре, проведенной по первой нитке, вторая нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь необходимого уровня объема и давления", — говорится в сообщении.

О следующих технических шагах оператор топливной магистрали сообщит дополнительно. В пресс-службе напомнили, что трубопровод прошёл независимую сертификацию в соответствии с применимыми техническими и отраслевыми стандартами, что гарантирует его надежность и безопасность эксплуатации.

В то же время немецкий регулятор отложил принятие решения по сертификации СП-2 по меньшей мере до середины 2022 года. Препятствием для завершения регистрации является энергетическая директива Евросоюза, в соответствии с которой оператором и производителем не может выступать одна и та же компания. Поэтому теперь для ввода трубопровода в эксплуатацию необходимо учреждение дочерней структуры Nord Stream 2 AG в Германии.

Министерство энергетики Германии назвало приостановку сертификации регуляторным вопросом и промежуточным этапом в данной процедуре.

О начале заполнения трубопровода газом "ДП" писал еще в начале октября.

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Он построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Противниками СП-2 являются государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar