Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 25

Нападения клоунов-убийц начались и в Германии






                 Страшное и очень неприятное для обычных людей развлечение быстро распространяется по Европе. Хулиганы переодеваются в костюмы страшных клоунов, наносят на свои лица ужасающий грим и выходят на улицы пугать прохожих и водителей автомашин.

Из США эта жуткая забава дошла до Германии. Там только за эту неделю было зафиксировано пять нападений "клоунов" на прохожих. Полиция считает действия таких "шутников" незаконными и грозит им арестами. Однако это не пугает хулиганов.

По сообщениям СМИ, зловещие клоуны появляются также в Австралии, Великобритании и Швеции и Финляндии. Там они не ограничиваются просто запугиваниями.

Зафиксированы нападения клоунов с битами и бензопилами на людей.



 Вот уже несколько месяцев длится необычный флешмоб:

в разных странах мира то и дело встречаются люди в пугающих костюмах клоунов. Видеозаписи таких встреч, упоминания о них и фотографии наводнили социальные сети. Более того, разработчики Google отметили на карте места появления клоунов, сети ресторанов "Макдоналдс" пришлось на время отказаться от частых встреч с Роналдом, а популярный сайт с эротическим содержанием зафиксировал большое количество запросов о цирковой тематике.


Сложно с точностью сказать, какие именно посты с клоунами в интернете являются реальными, а какие поддельными творениями любителей розыгрышей.

Все началось с сообщения из Южной Каролины, США, где дети, а потом и взрослые пожаловались на угрозы со стороны страшных клоунов, "живущих в лесу". Затем подобная информация стала поступать и из других штатов, а после - из Великобритании, Швеции и других стран. Самое страшное, что есть и пострадавшие: в некоторых случаях цирковые персонажи нападали на прохожих. 


Помимо всего прочего, в социальных сетях появились аккаунты клоунов, причем некоторые из них подписаны "Клоун Убийца", "Безумный клоун", "Дом клоунов" и так далее. На этих страницах размещают видео, фотографии и другой контент, связанный с пугающими персонажами.

Некоторые всерьез обращаются к таким пользователям за "помощью". Так, 13-летняя девочка из Пенсильвании попросила клоуна убить ее учителя. Студенты этого штата, а также штата Индиана взбунтовались против пугающего флешмоба и устроили охоту на "шутников", после чего опубликовали отчет об этом.

Комик по имени Крис Мельбергер счел ситуацию с клоунами смешной и записал об этом юмористический ролик-пародию. В нем клоунов пугает странный незнакомец, посреди ночи гуляющий на улице.

"Обычные" клоуны, в свою очередь, тоже запустили флешмоб по хэштегу #realclownsareaboutlove. Они размещают фото с праздников и гуляний, демонстрируя, что цирковые персонажи - это веселье и радость. 

На данный момент неизвестно, кто и как запустил столь масштабную акцию. Некоторые связывают все происходящее с промо-кампанией готовящегося ремейка фильма ужасов "Оно" по книге Стивена Кинга о монстре-клоуне, угрожающем детям, или какого-либо другого триллера.

Однако пока все киноделы эту связь отрицают. Сам Стивен Кинг, создавший образ маньяка Пеннивайза, призвал поскорее все прекратить.




 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]