Меню
Назад » » 2018 » Январь » 17

Нарышкин: события 1917 года перестали раскалывать общество

Память о революционных событиях 1917 года перестала разделять общество, заявил в среду председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин в ходе заключительного заседания оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России.

"Нашему оргкомитету удалось организовать обсуждение одного из самых сложных этапов отечественной истории в очень спокойном и уважительном ключе, с опорой на мнение профессионалов и подлинные исторические источники.

Впервые за много лет память о революции перестала разделять и сталкивать наших сограждан", - сказал он.

По словам Нарышкина, юбилейный год был отмечен более чем сотней различных проектов и мероприятий, которые привлекли большое внимание как профессиональных историков, так и широкой общественности.

"Под эгидой оргкомитета было реализовано почти 120 просветительских проектов, различных по форме и содержанию. Они проводились в самых разных уголках земного шара и привлекли к себе большое внимание", - отметил председатель РИО.

Он добавил, что изучение событий вековой давности будет продолжаться и дальше. Кроме того, в целях распространения качественных исторических знаний Российское историческое общество и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) подпишут соглашение о сотрудничестве.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]