Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 3

Население крупных городов Германии беднеет

В крупных городах Германии растет доля бедного населения, нуждающегося в социальной помощи. Особенно ухудшилась ситуация в Рурской области, передает канал n-tv.

Последнее исследование Фонда Бертельсманна, опубликованное 2 апреля, демонстрирует рост бедности в 80 городах Германии, население которых превышает 100 тыс. человек.

За десятилетие доля получателей социальных пособий выросла в 46% городов, в 20% осталась на прежнем уровне. Их доля сократилась на 34% городов, и это в основном города на востоке Германии.

Особенно пострадала Рурская область, где произошли структурные изменения. Здесь ситуация ухудшилась во всех крупных городах и половине муниципалитетов. Десять городов из первой двадцатки самых обедневших городов Германии находятся на северо-западе.

В первую пятерку беднеющий городов входят

Гельзенкирхен (26% его жителей получают пособия),

Бремерхафен (25%),

Саарбрюккен (22%),

Эссен (21%),

Берлин (20%).

10,1% всех жителей Германии получают социальные пособия. В среднем их доля в городах составляет 14%. Авторы исследования оговариваются, что не могут полностью учесть перемещение беженцев, поскольку в их отношении доступны данные только до 2016 года.

Подробности: https://regnum.ru/news/2603243.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]