Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 13

НАТО и Россия. Главная угроза Европы. США угрожают Сирии






                Медведев: НАТО и Россия скатились во времена новой холодной войны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и западные страны "скатились во времена новой холодной войны". Свое заявление Медведев сделал в субботу, 13 февраля 2016, на выступлении в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

"Отношения между ЕС и Россией испорчены", - подчеркнул Медведев.Вину за такое развитие российский премьер возлагает на Запад. Он, в частности, считает "недружественной и закрытой" политическую линию НАТО в отношении РФ.
"Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран", - сказал Медведев. По его мнению, реальные угрозы, которые существуют, заключаются совсем в "другом".

Медведев видит проблему коммуникации с Западной Европой. "Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он полностью оборвался", - добавил российский премьер-министр.



Дэвид Кэмерон считает Россию одной из главных угроз безопасности Европы

Действия России угрожают безопасности Европы. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«В мире, где Россия вторгается на Украину, а такая красная нация, как Северная Корея проводит испытания ядерного оружия, мы должны вместе противостоять этой агрессии и использовать нашу экономическую мощь, чтобы давить на тех, кто попирает установленные правила и угрожает безопасности наших граждан», — приводит слова министра ТАСС.

«И точно также, как Европа сталкивалась с опасными и сеющими смерть идеологиями в прошлом, мы вновь должны быть вместе в этой битве нашего поколения», — добавил Кэмерон.



Джон Керри пригрозил вводом в Сирию сухопутных войск США

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что нарушение сирийским режимом договоренностей о прекращении огня чревато вводом на сирийскую территорию "дополнительных наземных войск". 
"Если Асад (президент Сирии Башар Асад - ИФ) не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим", - сказал Керри в интервью базирующемуся в Дубайе Orient TV.

При этом он подчеркнул: "Существует возможность что там (в Сирии - ИФ) появятся дополнительные сухопутные войска".

Президент США Барак Обама в своих выступлениях неоднократно исключал ввод американских войск на сирийскую территорию, однако Саудовская Аравия и некоторые ее ближневосточные союзники уже заявляли, что готовы к такому шагу.

Министр обороны США Эш Картер выразил надежду, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты направят в Сирию подразделения спецназа для того, чтобы отбить у "Исламского государства" (группировка запрещена в России - ИФ) восточный сирийский город Ракка. О планах вторжения Саудовской Аравии и Турции в Сирию предупреждал накануне Асад.




 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]