Меню
Назад » » 2018 » Март » 27

НАТО сократило состав миссии РФ при альянсе

Североатлантический альянс сократил состав миссии РФ при организации с 30 до 20 человек. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Совет Североатлантического альянса сокращает состав сотрудников миссии РФ на 10 человек, их численность составит 20 человек, - заявил Столтенберг.

 Этого количества достаточно, чтобы продолжать политический диалог между РФ и НАТО". По словам генсека, он "аннулировал аккредитацию семи представителей российской миссии в НАТО", еще три запроса на аккредитацию просто не будут утверждены.

Эти решения были приняты на фоне обвинений России в причастности к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

При этом Столтенберг отметил, что высылка российских дипломатов не меняет политику альянса в отношении России. "НАТО остается приверженной своей политике двойного подхода, сочетающего сильную оборону и готовность к диалогу", - приводит его слова ТАСС.

 Мы не меняем политику в отношении России, включая подготовку к следующему заседанию Совета Россия - НАТО".

Напомним, ранее США, Франция, Германия, Польша и ряд других стран вслед за Великобританией приняли решение выслать российских дипломатов.

Москва считает это недружественным шагом, не отвечающим задачам и интересам установления причин и поиска виновных в отравлении Скрипалей.

"Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. "деле Скрипалей" и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации", - отметили в МИД РФ.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]