Меню
Назад » » 2021 » Июль » 21

Наводнение в китайском Чжэнчжоу, эвакуировали 200 тыс.чел.



В китайском Чжэнчжоу эвакуировали 200 тыс. человек из-за наводнения

Власти китайского города Чжэнчжоу эвакуировали 200 тысяч человек из-за сильного наводнения, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление одела властей.

За последние сутки в провинции Хэнань в центральном Китае прошли сильные ливни, в некоторых местах зафиксирован исторический рекорд количества выпавших осадков. По прогнозам синоптиков, дожди продлятся в городе как минимум до вечера среды.

В некоторых районах произошли отключения воды и электричества. На месте наводнения работают более 20 тысяч спасателей. По последним данным, 12 человек стали жертвами стихии.

Ранее сообщалось, что в Германии из-за наводнения погибли как минимум 164 человека. Ливни на западе и юго-западе республики начались 12 июля, из берегов за это время вышли притоки Рейна и несколько небольших рек.

 

Пассажиры метро тонули в вагонах: шокирующие кадры поступили из Китая



По меньшей мере 18 человек утонули из-за наводнения в китайском городе Чжэнчжоу. Стихия привела к затоплению метро. Местные власти уже назвали зафиксированный уровень осадков сильнейшим за последнее тысячелетие. С небес на землю за день обрушилось 55 сантиметров осадков. После вчерашней трагедии подземку пришлось полностью закрыть из-за опасности новых ливней.

О трагедии сообщило издание Daily Mail. Как выяснилось, реки воды проникли в подземку в час-пик. В Сети появились многочисленные фото и видео, позволяющие оценить масштабы бедствия.

Вода не просто затопила тоннели. Она поднялась в вагонах настолько высоко, что людям в прямом смысле было нечем дышать. На 5-й линии люди оказались заблокированы в вагонах – вырубилось электричество. Из-за большого количества пассажиров и резкого подъёма воды воздух в вагонах начал стремительно заканчиваться. Взрослым пришлось поднимать детей на руки и держать над головой.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar