Меню
Назад » » 2020 » Январь » 10

Названа возможная тема переговоров Путина и Меркель

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Москве могут обсудить обострение отношений между США и Ираном. Об этом в пятницу, 10 января, заявил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

 

«Очевидно, что наряду с целым рядом других тем также напряженность в отношениях между США и Ираном может стать темой переговоров между канцлером и президентом Путиным в Москве», ― цитирует его ТАСС.

Ранее, 8 января, Зайберт опроверг связь визита канцлера ФРГ в Россию с ситуацией Иране, отметив, что о поездке было объявлено еще 6 января. Он отметил, что в планах у Путина и Меркель обсуждение международных вопросов, общих и актуальных для двух стран.

3 января американские ВВС нанесли удар близ аэропорта Багдада, в ходе которого был ликвидирован глава иранского спецподразделения «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани. Президент США Дональд Трамп заявил, что Сулеймани якобы планировал атаки на американцев и был причастен к нападению на посольство США в иракской столице 31 декабря.

8 января в качестве мести Иран выпустил 16 баллистических ракет по двум военным базам американцев в Ираке.

9 января палата представителей США приняла резолюцию, запрещающую американскому президенту Дональду Трампу вести военные действия против Ирана. Документ одобрили большинство членов палаты, которую в основном представляют демократы.

Тем не менее реально запретить главе белого дома вести военные действия документ не может, так как де-факто президент имеет полномочия проводить военные операции без разрешения конгресса.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]