Меню
Назад » » 2021 » Январь » 22

Немцы заморозили строительство "Северного потока-2"



Немцы заморозили строительство "Северного потока-2" на неопределенное время

Строительство "Северного потока-2" в исключительной зоне Германии приостановлено на неопределенное время. Об этом сообщила руководитель Федерального ведомства по морскому судоходству и гидрографии (BSH) Карин Камман-Клиппштайн.

Ранее BSH выдало разрешение на прокладку газопровода, но против выступили природоохранные организации "Немецкая экологическая помощь" (DUH) и "Немецкий союз защиты природы" (NABU). Они сообщили о своих возражениях и теперь должны предоставить обоснование своей позиции. Однако с обоснованием экологи не торопятся, затягивая тем самым процесс.

"Это от нас не зависит", – ответила Камман-Клиппштайн на вопрос о сроках рассмотрения жалобы экологов. Проблема в том, что сроков подачи обоснования не установлено. Более того, если потом решение BSH экологов не удовлетворит, они смогут обжаловать и его, сообщает Deutsche Welle. Тем самым строительство "Северного потока-2" в немецких водах заморожено примерно до начала 2022 г., пишет издание.

Накануне Европарламент принял резолюцию в защиту российского блогера Алексей Навального, в которой содержится рекомендация странам ЕС прекратить строительство газопровода из РФ в ФРГ.

Ранее о том, что проект "Северный поток-2" может быть сорван, инвесторов предупредил "Газпром".

----------------------------------

Первая немецкая компания отказалась от участия в проекте «Северный поток – 2»

Bilfinger занимается строительством и инжинирингом, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на электронную переписку фирмы. Сообщается что у Bilfinger с «Северным потоком» было несколько контрактов.

Также о выходе из проекта объявила швейцарская страховая компания Zurich. Там подтвердили, что сделали это из-за американских санкций.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar