Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 6

Немец получил прививку Pfizer и стал распространителем COVID-19



Немец получил прививку Pfizer и стал суперраспространителем коронавируса COVID-19

Медик из Германии стал «инкубатором» для коронавируса после вакцинации препаратом Pfizer. Он продолжал работать в больнице и заражать окружающих, пишет mk.ru.

В Германии разгорается очередной скандал вокруг противовирусного препарата Pfizer. Дважды вакцинированный медик выполнял обычные обязанности, считая себя безопасных для окружающих. Его ПЦР-тест оставался отрицательным, характерных симптомов коронавируса не было.

Расследование началось, когда в клинике массово стали заболевать коронавирусом пациенты и персонал. Администрация искала причину и источник опасности длительное время, пока не вышла на суперраспространителя. Для этого пришлось отследить цепочку контактов каждого инфицированного.

Эффект, когда разносчик вируса считает себя здоровым и заражает всех вокруг себя, называется «Тифозная Мэри». Это и произошло в Германии.

Эксперты подозревают, что выявленный случай не единственный, но пока официальной информации о других подобных заражениях нет. Они не отрицают, что после вакцинации человек может стать инкубатором для вируса. Причем, в лечебных и учебных заведениях такая вероятность наиболее высокая, так как больные и здоровые люди находятся в тесном контакте.

Ученые и врачи надеются, что ЧП останется единичным и не перерастет в массовую тенденцию. Если это случится, то вакцина нанесет пациентам больше вреда, чем пользы и встанет вопрос о целесообразности ее использования.

Подробнее: https://sterlegrad.ru/society/134005-privitye-vakcinoy-protiv-koronavirusa-covid-19-nemcy-stolknulis-s-effektom-tifoznoy-meri.html

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar