Меню
Назад » » 2016 » Ноябрь » 2

Немецкая полиция разгромила банду выходцев из Чечни






              Подразделения спецназа немецкой полиции провели 2 ноября в трех федеральных землях Германии операцию по задержанию членов преступной группировки, основную часть которой составляли беженцы из России.

Как сообщает Deutsche Welle, в результате операции задержаны 16 выходцев из Чечни, ранее запросивших в ФРГ политическое убежище.

Агентство Reuters уточняет, что обыски и задержания произведены в Дрездене, Лейпциге, Пирне и Радеберге в федеральной земле Саксония, а также в ряде населенных пунктов Тюрингии и Рейнланд-Пфальце.

По заявлению полиции, все задержанные обвиняются в создании организованной преступной группировки.

ОПГ, созданная чеченцами, по сведениям полицейских, занималась разбойными нападениями, вымогательствами, незаконным лишением свободы, причинением телесных повреждений, угрозами и иными уголовными преступлениями.

Ранее немецкий спецназ уже проводил аналогичную операцию в отношении переселенцев 25 октября. Тогда полицейские рейды были проведены в центрах по приему беженцев и 12 частных домах в Саксонии, Тюрингии, Баварии, Гамбурге и земле Северный Рейн-Вестфалия.

Целью этой операции, по сообщению полиции, было пресечение деятельности лиц, участвовавших в финансировании террористических группировок. О количестве задержанных в ходе этой операции и об их национальной принадлежности не сообщается


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]