Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 7

Немецкое предупреждение для Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель меняет тон в голосе и готовит встречную обвинительную тактику на нападки Трампа. Она не хочет слушать и соглашаться, что Германия стремится выглядеть в лучшем свете в условиях торговли на валютном рынке и принимать тарифную политику от США. Такая постановка вопроса не устраивает Германию и она подготовила свои предупреждения для нового президента США.

Ангела Меркель отчаянно пытается наладить отношения с командой президента США Дональда Трампа, но пока особых результатов это не приносит. Теперь вместо дружественной улыбки, Меркель, избирает тактику с конкретными и жесткими решениями. Она предупреждает, что Германия найдет ответные меры, если Дональд Трамп введет импортный тариф в размере 35% на немецие автомобили, которые поступают в США. Трамп пригрозил немецкому автопроизводителю BMW таможенными пошлинами на импортируемые в США автомобили в случае, если компания построит завод в Мексике.

Меркель заявила, что она против односторонних шагов со стороны Америки в торговых вопросах, но если Трамп выбирает такой тон общения, то Германия не станет молчать и ответные меры последуют с большей силой.

Меркель не назвала, что это будут за ответные реакции и как Германия собирается выстраивать отношения с США, но дала четко понять, что она также перейдет от слов к делу. Последней каплей для Меркель стали обвинения со стороны Трампа об искусственном занижении курса евро и получении несправедливых торговых преимуществ из-за этого.

«Пока мы должны посмотреть, что дальше решит администрация США и мы уже посмотрим, стоит ли нам реагировать или нет. Я честно говорю о том, что нам нужны взаимные соглашения и единая политика во многих вопросах. Я считаю, что мы вместе прошли финансовый и банковский кризис и у нас была единая точка зрения на глобальные вопросы»,-сказала Меркель.

Меркель отметила, что Соединенные Штаты являются стратегическим торговым партнером немецких компаний и Германия заинтересована сохранить тесные деловые отношения с Америкой. Она заметила, что это также и в интересах Америки и намекнула пересмотреть позицию в отношении с Германией в экономических и политических вопросах.

При этом, в отношениях Германии с командой избранного президента США Дональда Трампа пока больших успехов не заметно.
Ранее Трамп назвал "катастрофической ошибкой" решение канцлера Ангелы Меркель впустить в Германию 890 тыс. беженцев. А о Евросоюзе избранный президент США пренебрежительно отозвался как об "инструменте Германии".

В Германии риторика Дональда Трампа многих приводит в уныние, но вряд ли кого-то уже удивляет. 
При этом, аналитики считают, что мы еще долго не увидим скорого возобновления теплых двусторонних отношений, построенных Меркель и Обамой.

Как ранее сообщали "Вести. Экономика", что мировые лидеры явно не намерены мириться с уколами Дональда Трампа.
После того как президент США заявил, что Германия и Япония стремятся выгадать наиболее благоприятные условия торговли на валютных рынках, премьер-министр Японии Синдзо Абэ присоединился к канцлеру Германии Ангеле Меркель в ее стремлении опровергнуть обвинения и выработать встречную обвинительную тактику.

"Трамп, намеревающийся реализовать свою программу "Америка прежде всего", хочет вступить в крупные геополитические споры с Китаем и другими странами. И общественность явно собирается этому противостоять", — отметил Марк Леонард, директор Европейского совета по международным отношениям.

Искры первых дней президентства Трампа вылились в рост напряженности в мировых торговых и валютных системах. Десятилетия экономических связей находятся под угрозой. Признаки того, что США отдадут предпочтение двусторонним торговым соглашениям в ущерб многосторонним сделкам, заставили мировых лидеров создать новые альянсы.

Трамп уже показал, как быстро может перейти от твитов к реальной политике, пытаясь поднять налоги на импортные товары из Мексики, чтобы оплатить строительство пограничной стены. Так что вряд ли кто-то рискнет несерьезно отнестись к его угрозам.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]