Меню
Назад » » 2017 » Январь » 6

Несколько тысяч киндер-сюрпризов выбросило на берег в Германии

На берег немецкого острова Лангеог в Северном море выбросило тысячи киндер-сюрпризов. Экологи опасаются, что это может обернуться серьезными экологическими проблемами.

Как сообщает телерадиокомпания NDR, шедший в немецкий порт Бремерхафен грузовой корабль из Китая попал в ураган, в результате чего было потеряно пять контейнеров. В них и находились шоколадные яйца с игрушкой внутри.

Отмечается, что груз, по всей видимости, предназначался для продажи в России, поскольку  внутри каждого пластикового яйца была инструкция на русском языке.

 

Жители и гости города занялись уборкой игрушек

На берег немецкого острова Лангеог из Северного моря вынесло десятки тысяч пластиковых яиц с игрушками из детского лакомства «Киндер-сюрприз».

По мнению источников, яйца находились в контейнере, который потеряло одно из грузовых судов во время шторма.

«Мы собираем все эти яйца-сюрпризы, чтобы очистить пляж. Дети принесли много сумок с яйцами, и конца им не видно», - рассказала Associated Press воспитательница местного детского сада Сабине Биркфельд, которая привела 27 детей для уборки пляжа.

Кроме яиц с игрушками, на берег вынесло детали конструктора Lego, а также сетевые кабели и пластиковые мешки.

Мэр города Лангеог Уве Гаррельсп признался, что сначала подумал, что вынесенные на берег игрушки это чудо, но после начал беспокоиться. По его мнению, такое количество пластика наносит вред окружающей среде и диким животным.

Жители и гости острова активно убирают игрушки с берега. Им предстоит очистить участок пляжа длиной в 500 метров.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]