Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 28

Никто не захотел стать мэром самого пьющего города России



Никто не захотел стать мэром самого пьющего города России

В Магадане не смогли провести конкурс на должность мэра города, потому что никто не захотел выдвигать свою кандидатуру. Об этом ТАСС рассказал председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.

«Документы ни от кого не были поданы, хотя в СМИ и соцсетях есть сообщения от различных товарищей, которые выражали заинтересованность», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что о конкурсе на пост градоначальника были предупреждены все жители региона, информация активно освещалась в прессе.

Из-за отсутствия желающих сроки подачи документов были продлены до 11 декабря.

Губернатор региона Сергей Носов собрался сам проводить консультации с гражданами и общественными организациями, чтобы потом посоветовать кандидатов на должность мэра. «Что это будет за мэр, сейчас сказать сложно. Это может быть старый мэр, это может быть новый мэр, я ничего не исключаю», — добавил Колядин.

Отбор кандидатов начался в начале октября. Необходимыми требованиями указывались высшее образование, отсутствие судимости, стаж работы в области минимум 15 лет. Решение о назначении нового главы Магадана должно было приниматься 25 ноября на заседании городской Думы.

Сейчас городом управляет Юрий Гришан. Он занимает пост мэра с 13 ноября 2015 года.

В феврале 2020 года Магадан занял второе место в рейтинге самых пьющих городов страны. Годом ранее город уже попадал в этот рейтинг.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar