Меню
Назад » » 2020 » Март » 23

Новые поручения главы правительства, направленные на борьбу с коронавирусом



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал новые распоряжения, направленные на борьбу с распространением коронавируса и помощь гражданам с связи с пандемией.

В их числе - выделение 7,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации, организация возможности дистанционного выделения пособий и многое другое.

Главное о поручениях главы кабмина – в материале ТАСС.

1. Минпромторг получит 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Предполагается закупка не менее 5700 аппаратов.

2. На производство и закупку оборудования для диагностики и лечения эпидемических заболеваний и на средства защиты выделят 10 млрд рублей.

3. Минпромторг также получит 5 млрд рублей на закупку тепловизоров, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.

4. Минпромторг должен будет обеспечить каждый обратившийся к нему федеральный орган исполнительной власти не менее чем одним средством дистанционного температурного контроля.

5. Холдинг "Швабе" в течение 2020 года будет единственным поставщиком тепловизоров, термометров и установок для обеззараживания воздуха в рамках закупок, осуществляемых Минпромторгом.

6. Федеральному медико-биологическому агентству выделят до 491,7 млн рублей на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

7. Мишустин поручил организовать возможность подачи заявления на получение пособия для тех, кто остался без работы, и его выплату в дистанционном режиме.

8. Мишустин также поручил подготовить предложения по недопущению необоснованных увольнений, прямо или косвенно связанных с коронавирусом.

9. Регионы будут должны представлять в правительство информацию о готовности медучреждений противостоять распространению коронавируса.

10. Помимо этого, регионы должны провести учения по ликвидации ЧС, уделив внимание взаимодействию ведомств. В свою очередь министерства и ведомства должны будут провести учения по отработке мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

11. Роспотребнадзор должен организовать особый порядок противоэпидемиологических мероприятий для всего транспорта, прибывающего в Россию.

12. Минфину поручено принять меры, чтобы отсрочить выплаты регионов по долгам.

13. Минфин и Минэкономразвития до 26 марта должны представить предложения по приоритизации расходов бюджета в антикризисных целях.

14. Мишустин также поручил МЭР представить предложения по дополнительным мерам в рамках реализации планов по импортозамещению.

15. Кроме того, Минэкономразвития должно представить предложения по дополнительным мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства за счет оптимизации мероприятий нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]