Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 19

Новые санкции против Ирана за атаку на саудовские НПЗ

Соединенные штаты Америки усилят санкционный режим против Ирана из-за атаки дронов на два саудовских НПЗ. 

«Только что приказал министру финансов [Стивену Мнучину] существенно усилить санкции в отношении Ирана», — написал президент Дональд Трамп в твиттере.

Глава Госдепартамента Майк Помпео тем временем прибыл в Саудовскую Аравию, где назвал нападение «военными действиями», а парламентарии-республиканцы и вице-президент Майк Пенс допустили возможность военного удара.

Внешнеполитическое ведомство Ирана через швейцарское посольство в Тегеране предупредило их, что они ответят на это еще большими атаками.

Хотя за ответственность за атаку взяли на себя поддерживаемые Ираном йеменские хуситы, и США, и Саудовская Аравия полагают, что к ней были причастны именно иранские военные.

Представитель саудовской коалиции в Йемене офицер Турки аль-Малики 18 сентября показал обломки беспилотников и снарядов якобы иранского происхождения, добавив, что их запускали не из Йемена.

14 сентября 2019 десять начиненных взрывчаткой дронов атаковали два НПЗ компании Saudi Aramco, Абкайк и Хурайс, на востоке Саудовской Аравии. 

Из-за произошедшего она вдвое сократила добычу нефти, что привело к резкому росту цен на нефть.

Конфликт между США и Ираном усилился летом после того, как страна перестала выполнять условия ядерной сделки, а после захватила в Персидском заливе несколько нефтетанкеров.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]