Меню
Назад » » 2021 » Август » 30

Новый Орлеан полностью остался без света из-за урагана «Ида»



Новый Орлеан полностью остался без света из-за урагана «Ида»

В США самый густонаселенный город штата Луизиана Новый Орлеан остался полностью без электричества из-за урагана «Ида», передает РИА «Новости».

В Новом Орлеане живут около 380 тысяч человек. Электричество в городе вырабатывается только генераторами. Энергетическое управление Energy New Orleans отметило, что линиям электропередачи нанесен катастрофический урон.

По сообщениям метеорологов, в ряде районов города могут возникнуть наводнения и торнадо. Всего без электричества в Луизиане остались более 700 тысяч потребителей.

Ураган «Ида», которому присвоена четвертая категория из пяти, был объявлен одним из сильнейших в истории штата. Обрушившись на Луизиану, он ослаб до третьей категории, сообщается на сайте Национального центра по наблюдению за ураганами США. Скорость ветра упала до 53,5 метра в секунду.

Несмотря на это, в штате наблюдаются сильные подтопления, разрушенные постройки, поваленные деревья и перевернутые автомобили.

Ураган продолжает двигаться на северо-запад. В штатах Алабама, Миссисипи и Флорида объявлена угроза возникновения торнадо.

Ранее сообщалось, что крупнейшая река Северной Америки Миссисипи в своем нижнем течении обратилась вспять из-за урагана «Ида».

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar