Меню
Назад » » 2020 » Декабрь » 30

Новый штамм коронавируса COVID-19 появился в Германии еще в ноябре



Новый штамм коронавируса COVID-19 появился в Германии еще в ноябре

Новый штамм коронавирусной инфекции, который уже успели назвать британским, еще в ноябре был идентифицирован в Германии. В минувший вторник такую информацию опубликовала газета Local. Сообщается, что в ноябре ученым удалось секвенировать разновидность вируса.

Речь идет о пожилом мужчине, который вероятнее всего заразился вирусом от своей дочери, бывавшей в Великобритании еще в середине ноября.

Сообщается, что этот мужчина скончался. По официальной информации, первый случай нового штамма коронавирусной инфекции в Германии зарегистрировали только 24 декабря. Вирус нашли у туристки, которая путешествовала по маршруту из Лондона во Франкфурт.

До 6 января Германия остается закрытой для британцев. Но с первого января могут вернуться туристы, у которых есть вид на жительство.

В декабре официально британские чиновники сообщили, что новый штамм коронавируса циркулирует в стране.

Пока нет информации о том, что он может быть более смертоносным, нежели предыдущий вариант. Однако тот факт, что вирус быстрее передается от человека к человеку грозит коллапсом в медицинской инфраструктуре.

В связи с этим, в Великобритании ввели новые дополнительные ограничения, которые позволяют замедлить распространение опасной инфекции.

Более 40% территории Англии на данный момент подвержено этим ограничениям.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar