Меню
Назад » » 2021 » Ноябрь » 2

О полном переводе экономики страны на «зеленую» электроэнергию



Правительство Франции объявило о полном переводе экономики страны на «зеленую» электроэнергию

К 2050 году Франция намерена полностью перейти на электроэнергию, получаемую от ветра, солнца и переработанной биомассы. Уже опубликован 600-страничный проект, содержащий подробное описание всех этапов перехода.

Почти треть всего производства электроэнергии в Европе уже приходится на возобновляемые источники - солнце, ветер и метан. Но 100-процентного результата прямо сейчас достичь не удастся, сообщает Le Point.

- Без доступа к государственному финансированию затраты на «зеленую» энергетику могут вырасти, - уверен французский инженер-энергетик Николя Голдберг. - Переход к «зеленой» энергетике - это увеличение энерготарифов, значит, нужны будут субсидии.

Жители Европы обеспокоены своим будущим и проблемами изменения климата. В Парижском соглашении по климату, которое подписали более 200 стран-участниц, говорится, что человек должен удержать рост средней температуры на планете и не допустить таяние льдов и поднятия уровня мирового океана.

- Есть еще водород, который может стать источником энергии, - продолжает эксперт. - Строительство водородных электролизеров - еще одна программа, запущенная в странах ЕС, но требующая колоссальных финансовых вложений, которых пока не предвидится.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar