Меню
Назад » » 2020 » Март » 10

Обнуление сроков действующего президента



Путин ответил на предложение Терешковой о снятии ограничений для дальнейшего участия в выборах

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложенную Валентиной Терешковой поправку в Конституцию. Он отметил, что второе предложение депутата по сути, означает снятие ограничений на участие в выборах для любого гражданина, включая действующего президента.

Президент сообщил, что считает это возможным, но при двух условиях: если за поправку проголосуют россияне и ее одобрит Конституционный суд.

- Разумеется, только если граждане поддержат такое предложение, такую поправку. Скажут "да" в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года, - отметил президент.

Он также добавил:

- В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона - Конституции.

Напомним, сегодня, 10 марта Владимир Путин выступает в Госдуме о поправках в Конституцию.

Ранее 10 марта депутаты Государственно думы прервали обсуждение поправок к Конституции после предложения Валентины Терешковой о поправке к Конституции, по обнулению сроков действующего президента.

После этого спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин проинформировал главу государства о том, что депутаты ведут активную дискуссию по поправкам в Конституцию страны и рассчитывают на обсуждение возможных изменений с президентом напрямую.

После этого Владимир Путин принял решение о том, что лично приедет в Госдуму после 15:00 10 марта
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]