Меню
Назад » » 2021 » Ноябрь » 1

Очень сложная ситуация с распространением коронавируса в России



Путин назвал очень сложной ситуацию с распространением коронавируса в России

Ситуация с распространением коронавируса в РФ очень сложная, такого числа заболевших никогда не было. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по оборонной тематике в понедельник.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил главе государства о том, как идет борьба с ковидом в вооруженных силах.

"Я сегодня и председателю правительства [Михаилу Мишустину] об этом сказал, и его заместителю Голиковой Татьяне Алексеевне, и министру здравоохранения [Михаилу Мурашко] - только что со всеми с ними разговаривал.

У нас очень сложная ситуация в стране складывается. 40 тысяч, больше 40 тысяч заболевших [за сутки]. Такого никогда не было", - констатировал Путин
, заслушав доклад.

Глава государства отметил, что сейчас нужно продолжать работу по борьбе с коронавирусом. По его словам, это крайне важно для всех граждан страны, а для вооруженных сил - "важно вдвойне, втройне".

"Потому что нужно гарантировать, чтобы военнослужащие были в строю, были здоровы. От этого зависит боеготовность вооруженных сил. Поэтому я вас прошу эту работу продолжать", - распорядился президент.

Он поручил Минобороны в том числе продолжать оказывать поддержку гражданской медицинской службе в борьбе с пандемией. "Если потребуется, может быть, включить и ваши возможности строительного комплекса. Потому что есть необходимость продолжать работу по возведению быстровозводимых медицинских сооружений", - сказал глава государства.

--------------------------------
--------------



Для достижения эффекта от введенных в России нерабочих дней и других ограничений может потребоваться больше времени. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, трансляцию вел «Россия 24».

«Эффект от принимаемых, принятых уже мер не наступит немедленно, для этого нужно время, не меньше одной инкубации, скорее всего понадобится больше времени», — сказала Попова.

Она попросила граждан не откладывать визит к врачу при недомогании и не откладывать визит на рабочие дни, поскольку это может привести к осложнениям.

Ранее вице-мэр Анастасия Ракова указывала, что, согласно наблюдениям эпидемиологов, инкубационный период дельта-штамма составляет до пяти дней, поэтому разобщение контактов на 11 нерабочих дней в Москве покроет два таких периода. В Роспотребнадзоре в августе отмечали, что, хотя инкубационнй период при заболевании дельта-штаммом стал более коротким, максимальный инкубационный период по-прежнему составляет 14 дней.

С 30 октября по 7 ноября в России объявлен режим нерабочих дней, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. При этом регионы могли продлить их или начать период раньше.

Так, в Москве нерабочие дни ввели с 28 октября по 7 ноября. Новгородская область решила продлить этот период до 12 ноября.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar