Меню
Назад » » 2017 » Март » 31

«Ограбление века»: из музея в Берлине украли монету весом более 100 кг

 

Уникальная золотая момента весом в 100 кг и номиналом в $1 млн была украдена из Музея Боде в Берлине. Полиция думает, что грабители проникли в музей через окно при помощи лестницы, которая была позднее обнаружена поблизости.  Среди средств, использованных для похищения: тачка, лестница, топор и другие предметы, которые были оставлены грабителями.

О краже, которую уже назвали «Ограблением века» , сообщает немецкая газета Die Welt. Монету называют "Большой золотой кленовый лист": на ее аверсе изображен профиль королевы Елизаветы ll, а на обратной стороне — кленовый лист.

Диаметр монеты составляет 53 см, толщина — 3 см. Уточняется, что стоимость золота, из которого изготовлена монета, составляет около 3,7 млн евро, но фактическая стоимость уникальной моменты составляет более 4 млн евро.

Грабителям удалось совершить похищение и скрыться незамеченными. Пропажу обнаружили только к утру. Полиция пока не сообщает, как грабителям удалось обойти системы охраны в музее, и был ли экспонат оснащен дополнительными мерами защиты.

Музей Боде — художественный музей в составе ансамбля Музейного острова в Берлине, в котором размещаются экспозиции Скульптурного собрания, Музея византийского искусства и Монетного кабинета. До 1945 года музей носил имя кайзера Фридриха. В 1956 году музей получил имя Вильгельма фон Боде.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]