Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 27

Москва ответила на невыдачу американских виз российской делегации в ООН

В качестве ответных мер на невыдачу виз ряду членов делегации России со стороны Вашингтона Москва предлагает провести заседание первого комитета ГА ООН не в США, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

«В отношении ответных мер, мы в практической плоскости уже поставили вопрос о том, чтобы заседания, например, первого комитета Генеральной ассамблеи ООН, Комиссии по разоружению – есть такой орган – проводились бы не в Нью-Йорке, не на территории США.

Мы сейчас посмотрим, как отреагируют другие члены международного сообщества. Не только Россия страдает от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс», – передает слова Рябкова РИА «Новости».

Он добавил, что проблема «высветилась во весь рост», так как США проявили пренебрежение не просто абстрактным международным правом, а обязательствами страны, которая в 1947 году приняла на своей территории штаб-квартиру ООН, а вместе с этим подписала определенные соглашения.

«Я не припомню случая, когда вопреки многим нашим обращениям на всех возможных уровнях по этому поводу в Вашингтоне заняли позицию, до такой степени игнорирующую очевидные вещи.

Это новое качество пренебрежения любыми нормами, новый американский антирекорд в плане собственного позиционирования на международной арене», – подчеркнул дипломат.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия подготовит «сюрприз» в ответ на скандал с визами.

До этого он уже говорил о необходимости переноса международных встреч из США.

Визы в США не смогли получить в срок 10 человек из российской делегации, хотя документы были поданы вовремя.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что США вывели визовую войну с Россией на уровень ООН.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]