Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 21

Перестрелка в Париже

Появились первые подробности о перестрелке в Париже.

Как рассказал пресс-секретарь французского МВД Пьер-Анри Бранде, злоумышленник с автоматом вышел из остановившегося на Елисейских полях автомобиля и открыл огонь по полицейской машине. Стражи порядка открыли ответный огонь и ликвидировали стрелка. При этом один из сотрудников полиции был также убит, второй ранен, цитирует чиновника CNN.

В полиции до сих пор не сообщают, был ли преступник мужчиной или женщиной.

Также официально не подтверждена информация о еще одном раненом, который попал под перекрестный огонь.

Секретарь полиции Иван Ассьома сообщил BFMTV, что до сих пор нельзя твердо утверждать, идет ли речь о теракте или каком-либо ином преступлении.

 

Сотни людей оказались заблокированными в центре Парижа из-за стрельбы

Из-за перестрелки в центре Парижа сотни людей оказались заблокированными в районе оцепленных Елисейских полей, где в настоящее время проводится полицейская спецоперация. Как информирует "Интерфакс" со ссылкой на СМИ, в местных магазинах и учреждениях осталось большое количество посетителей и работников.

Напомним, один полицейский погиб, еще один или двое были ранены в результате перестрелки вечером в четверг, 20 апреля. По некоторым данным, также ликвидирован один из преступников, второму удалось скрыться.

Официальной информации от полиции нет. Пока в министерстве внутренних дел Франции отказываются квалифицировать случившееся как теракт, но и не исключают этой версии.

 

СМИ: Перестрелку в Париже могли устроить двое злоумышленников

Перестрелку в Париже могли устроить двое злоумышленников, передает Reuters. Полиция в срочном порядке удаляет всех прохожих с Елисейских полей.

По последним данным, в результате стрельбы один полицейский погиб, а второй пострадал. Как информирует СМИ, речь идет о террористическом нападении.

Один из очевидцев сообщил, что один из преступников вел стрельбу из автоматического оружия, возможно, Калашникова.

На месте происшествия проходит спецоперация. Над центральной частью Парижа барражирует полицейский вертолет.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]