Меню
Назад » » 2022 » Январь » 3

Пять ядерных держав выступили с заявлением



Пять ядерных держав выступили с заявлением

Лидеры пяти ядерных держав опубликовали заявление о предотвращении ядерной войны и недопустимости гонки вооружений. Заявление опубликовано на сайте Кремля.

«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, мы также подтверждаем, что ядерные вооружения — пока они продолжают существовать — должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны», — говорится в документе.

Стороны считают, что необходимо выполнять обязательства Договора о нераспространении ядерного оружия, препятствовать непреднамеренному применению вооружений

«Мы полны решимости вести конструктивный диалог на основе взаимного уважения и признания интересов и озабоченностей друг друга в области безопасности», - заключают члены ядерного клуба.

В США перечислили 5 смертоносных видов российского оружия



Зарубежное издание 19Fortyfive рассказало, какое российское оружие является самым опасным.

В первую очередь авторы упомянули беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой «Посейдон». Его описывают как ядерную торпеду размером с автобус и с огромным радиусом действия. Авторы отметили, что оружие пугает, потому что оно может поразить прибрежные города США. Торпеду будет трудно обнаружить.

Далее в списке следует зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф», способный уничтожать пилотируемые самолёты и дроны противника, а также ликвидировать крылатые и баллистические ракеты на расстоянии до 400 километров.

Третий в рейтинге — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1», вооружённый ракетами и зенитным орудием. Он может уничтожать и самолёты, и приближающиеся баллистические и крылатые ракеты, и высокоточные боеприпасы.

Ещё в списке есть ударный вертолёт Ми-28НМ, который может наносить удары ночью, развивает скорость до 300 км/ч и «вооружён до зубов». И заключает список межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 «Ярс», способная нести несколько боевых блоков.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar