Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 14

Полиция Берлина провела операцию против подозреваемых в исламизме

Масштабная операция полиции против предполагаемых исламистов проведена в Берлине, задержаны несколько человек.

Власти города сообщают, что подозревают задержанных в поездках на территорию, контролируемую боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Предполагаемые исламисты, как считают власти ФРГ, уехали в Сирию несколько месяцев назад через Турцию и несколько дней назад вернулись в Германию, сообщает ТАСС.

В Twitter прокуратуры Берлина сообщается, что обыски продолжаются. Другие подробности полицейской операции не приводятся.

Задержанные, как пишет местная пресса, могли иметь связи с тунисцем Анисом Амри, совершившим год назад теракт на рождественской ярмарке в Берлине.

3 декабря, сообщал портал iz.ru, контрразведка Германии заявила, что считает источником угрозы семьи боевиков ИГ.

В середине ноября госдепартамент США заявил о высокой вероятности новых терактов в Европе в рождественские праздники. Американцам посоветовали быть осторожнее, не терять бдительности во время путешествия по Европе.

 

Семьи жертв теракта на берлинской ярмарке обвинили Меркель в равнодушии

Спустя год после теракта, произошедшего на рождественской ярмарке в центре Берлина, родственники всех жертв обвинили правительство в недостаточной борьбе террором.

Открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель попало в распоряжение газеты Spiegel.

Атака произошла 19 декабря 2016 года на рождественском рынке на площади Брайтшайдплац. Исламист умышленно въехал на его территорию на грузовике и давил прохожих. Погибли 12 человек, пострадали более 50.

«Нападение на Брайтшайдплац — трагическое следствие политического бездействия вашего федерального правительства. В то время как угроза со стороны исламистов значительно выросла,

Вы не смогли своевременно реформировать административные структуры и мобилизовать необходимые средства для противодействия опасности», — говорится в письме.

Авторы послания также раскритиковали тот факт, что после атаки они не получили достаточной поддержки со стороны государства. Они обвинили Меркель в равнодушии к их горю, объяснив это тем, что канцлер не выразила им своего соболезнования ни лично, ни в письменной форме.

Кроме того, в письме упрекнули в халатности и немецких силовиков. По мнению родственников погибших, в Германии до сих пор отсутствует «фундаментальный и профессиональный подход к борьбе с терроризмом».

Ранее портал iz.ru сообщал, что 21 ноября немецкие спецслужбы предотвратили теракт на рождественской ярмарке в городе Эссен. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]