Меню
Назад » » 2021 » Ноябрь » 16

Посол Армении назвал чрезвычайной ситуацию на границе с Азербайджаном



Посол Армении назвал чрезвычайной ситуацию на границе с Азербайджаном

Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что ситуация на границе с Азербайджаном чрезвычайная, поэтому Ереван обсуждает развитие событий с Москвой.

По словам дипломата, на армянскую территорию вторглись войска, идут бои по всему периметру юго-восточной границы, есть жертвы, используется бронетехника и артиллерия, передает РИА Новости.

Тоганян добавил, что Ереван пока не передавал России официального запроса о предоставлении помощи в соответствии с Договором о дружбе 1997 года. Было только устное обращение секретаря Совбеза, пока процесс идет, пояснил посол.

По последним данным минобороны Армении, на восточной границе продолжаются интенсивные бои, 12 армянских военнослужащих попали в плен. В результате ответных действий азербайджанские войска понесли большие потери личного состава, уничтожено около 10 единиц бронетехники.

Ранее 16 ноября ведомство заявило, что ВС Азербайджана вторглись на территорию страны, что привело к человеческим жертвам, также есть пострадавшие. Данные по ним уточняются. Кроме того, сообщалось о потере армянской стороной двух боевых позиций.

В свою очередь Азербайджан назвал ситуацию на границе напряженной и обвинил армянскую сторону в провокациях.

-------------------------------
---------------

МИД Азербайджана возложил на военно-политическое руководство Армении вину в эскалации напряженности на границе.

В заявлении дипведомства говорится, что с армянской стороны в последние дни наблюдается целенаправленное совершение провокаций, в их числе - концентрация 60 военнослужащих на дороге, ведущей к позициям азербайджанской армии в Лачинском районе и интенсивный обстрел позиций ВС Азербайджана в этом и Кельбаджарском районах.

Это свидетельствует о незаинтересованности Еревана в обеспечении мира и безопасности в регионе, а также делимитации границ, отмечает азербайджанское министерство. Баку также подчеркнуло, что напряженность в регионе является очередной военно-политической провокацией Армении, передает ТАСС.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar