Меню
Назад » » 2020 » Май » 29

Потребление возобновляемой энергии в США превысило использование угля



Потребление энергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в США в 2019 году впервые за более чем 130 лет превысило потребление угля, заявило Управление по энергетической информации министерства энергетики США (EIA) 28 мая в пресс-релизе на сайте ведомства.

В сообщении ведомства говорится, что в 2019 году в США ежегодное потребление энергии из возобновляемых источников впервые с 1885 года превысило выработку энергии из каменного угля.

Ведомство обратило внимание на продолжавшееся в последние десять лет сокращение объемов угля, который используется в электроэнергетике и наращивание объемов производства энергии за счет ВИЭ, прежде всего ветра и солнца.

Потребление угля для генерации электроэнергии в США в 2019 году сократилось по сравнению с 2018 годом почти на 15%, а генерация энергии из ВИЭ выросло на 1%.

Постоянное сокращение потребления угля привело к тому, что объем электроэнергии, полученной таким образом, упал до минимума за последние 42 года.EIA уточняет, что почти 90% угля в США на сегодня потребляются сферой генерации электроэнергии, а большая часть оставшихся объемов приходятся на промышленность.

Ранее министерство энергетики США сообщило, что в 2019 году впервые за более чем полвека в стране ежегодное производство энергии превысило ее потребление.

Последний раз такого показателя энергетика США достигала в 1957 году.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]