Меню
Назад » » 2021 » Август » 16

Президент Афганистана рассказал, почему подал в отставку и уехал



Президент Афганистана рассказал, почему подал в отставку и уехал

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что вынужден был подать в отставку и покинуть республику, чтобы предотвратить кровопролитие. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Гани, талибы («Талибан» – террористическая организация, запрещенная в РФ) готовили атаку. Чтобы не допустить жертв, он принял решение покинуть страну, «которой посвятил всю жизнь».

«Если бы еще было бесчисленное количество земляков и они столкнулись бы с разрушением города Кабул, то в этом шестимиллионном городе было бы большое количество жертв. Талибы добрались до меня, они здесь, чтобы напасть на весь Кабул. Чтобы не было кровопролития, я подумал, что лучше уехать», – говорится в сообщении.

Также Гани подчеркнул, что с этого момента талибы несут ответственность за «честь, собственность и самосохранение» афганского народа.

Днем 15 августа стало известно, что Ашраф Гани перебрался в Таджикистан. Тогда же сообщалось, что это не конечный пункт главы государства и он собирается улететь в другую страну. Уже вечером поступили сведения о том, что Гани вместе с супругой и двумя советниками вылетел в Узбекистан.

В воскресенье вечером талибы без боя вошли в Кабул и заняли президентский дворец.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar