Меню
Назад » » 2020 » Декабрь » 4

Путин анонсировал цифровую трансформацию России



Путин анонсировал цифровую трансформацию России

Россия в ближайшее десятилетие проведет полную цифровую трансформацию, заявил президент России Владимир Путин на международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey).

«В наступающее десятилетие нам предстоит провести цифровую трансформацию всей страны», - сказал он.

Он отметил, что в течение этого времени необходимо повсеместно внедрить технологии искусственного интеллекта и анализа больших данных.

По словам Путина, Россия в период цифровой трансформации должна опираться на суверенные технологические заделы, используя разработки отечественных инновационных компаний и стартапов.


Путин объяснил, почему искусственный интеллект не заменит президента

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос виртуального ассистента «Сбера» Афины о том, сможет ли искусственный интеллект заменить главу государства.

«Надеюсь, что нет... Во всяком случае пока», — сказал российский лидер.

Как объяснил Путин, в самом названии искусственного интеллекта заложено то, что он ненастоящий.

«Президент Токаев уже сказал о высших источниках происхождения человека. У всего искусственного, в том числе у искусственного интеллекта, нет сердца, души. Нет чувства сострадания и совести», — сказал глава государства.

По его мнению, все эти компоненты чрезвычайно важны для людей, которых граждане наделяют особыми полномочиями в принятии и реализации решений, идущих на благо страны.

«Иногда, я это знаю по своему собственному опыту... приходится принимать, казалось бы, не совсем рациональные решения, а их нужно принимать, исходя из истории, культуры, текущей практики, устремлений и ожиданий граждан страны.

Эти решения для социальной сферы иногда кажутся нерациональными, в области, скажем, пенсионного обеспечения, здравоохранения, в других сферах жизнедеятельности человека», — рассказал президент.

При этом для президента-человека такие решения кажутся обоснованными, потому что он принимает их не в интересах машин, а в интересах живых людей, добавил Путин.

Он уточнил, что искусственный интеллект при этом может быть помощником президента и любого человека.

«Пока машина, искусственный интеллект заменить главу государства всё-таки не сможет», — подытожил Путин во время пленарного заседания международной онлайн-конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

Ранее президент заявил, что в ближайшие десятилетия в России предстоит провести цифровую трансформацию.

 

Путин ответил на критику регулирования интернета

Принятые в России решения об ограничении распространения определенной информации в интернете были выверены, хотя вызвали шумиху, подобную буре в стакане воды, заявил президент страны Владимир Путин в ходе конференции по искусственному интеллекту AI Journey 2020. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Сколько было у нас шума – буря в стакане воды – по поводу того, что у нас какие-то ограничения на распространение данных в интернете вводится, но ничего же не случилось.

Решения были выверены, они касаются чего? Известно чего: невозможности пропагандировать суицид, детскую порнографию и прочие такие вещи, терроризм и так далее. Ничего не произошло страшного», - сказал Путин.

Он добавил, что власти постараются действовать с регулированием так же аккуратно и в сферах искусственного интеллекта и больших данных.

 

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar