Меню
Назад » » 2020 » Декабрь » 13

Путин дал неделю на принятие мер для прекращения роста цен на продукты



Путин дал неделю на принятие мер для прекращения роста цен на продукты

Президент России Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты. Такое распоряжение глава государства дал на совещании по экономическим вопросам 9 декабря, запись рабочей встречи показали на телеканале «Россия 1» 13 декабря.

«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», — заявил Путин.

Глава государства также отметил, что рост цен на продукты питания вызван экономическими причинами, он не имеет отношения к пандемии и уровню производства. В частности, российский лидер подверг критике министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав межведомственной рабочей группы по ситуации с ценами на продукты и пообещал лично контролировать ситуацию.

За день до этого Мишустин поручил Минэкономразвития представить до 21 декабря предложения по созданию системы мониторинга за ценами на социально значимые товары.

Вместе с тем в Минпромторге заявили, что объективных предпосылок для роста цен на продукты питания в России на данный момент нет.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar