Меню
Назад » » 2021 » Январь » 25

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19



Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

В России стабилизируется эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, заявил президент Владимир Путин. По его словам, это дает возможность аккуратно снимать введенные ранее ограничения.

«Сейчас мы обладаем, тоже уже известно, эффективными вакцинами, они в 13 странах уже зарегистрированы. В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется.

Вот сегодня с утра слушал доклады соответствующие, у нас уже количество тех, кто выздоровел, больше, превышает тех, кто заболел. Количество инфицированных снижается, уже стало меньше 20 тыс.», — сказал Путин на встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества (цитата по «Интерфаксу»).

Президент отметил, что ситуация нормализуется в том числе в Москве, за что он выразил благодарность властям. «Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — сообщил Владимир Путин.

За последние сутки в России зарегистрировано 19 290 новых случаев заражения коронавирусом, суточный прирост оказался меньше 20 тыс. заболевших впервые с 11 ноября. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 3 738 690.

Массовая вакцинация от COVID-19 в стране началась 18 января. Обсуждается возможность выдачи привившимся гражданам сертификатов, которые получили бы международное признание. Некоторые другие страны также начали создание систем паспортов вакцинации.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar