Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 2

Путин: Надо защищать бизнес от давления правоохранителей

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин заговорил о случаях, когда правоохранители незаконно пытаются давить на предпринимателей.

- В послании прошлого года речь шла о давлении на бизнес со стороны некоторых представителей правоохранительных органов, - заявил Путин. - В результате таких действий часто разваливаются и успешные компании, у людей собственность отбирают. Хочу поблагодарить парламентариев за поддержку законопроекта, который значительно усиливает уголовную ответственность правоохранителей за фабрикацию дел, в том числе с целью помешать работе предпринимателей.

Эксперты поддержали позицию президента. Хотя специалисты отмечают, что реальные подвижки будут не раньше следующего года.

- У нас много уголовных дел за экономические преступления разваливаются и не доходят до суда, но они сильно мешают предпринимателям, - заявил «КП» вице-президент общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

- В 2015-м было заведено больше 240 тысяч материалов против коммерсантов и только 10 дел за воспрепятствование экономической деятельности.

За 2016 год мало что изменилось - бизнес продолжают кошмарить. Дума приняла в 3-ем чтении закон об ужесточении ответственности за неправомерное преследование коммерсантов. Конечно, ждать, что сразу все изменится - наивно. Ведь правоохранителям предстоит ловить самих себя. Но какой-то сдерживающий фактор все же появится. Результатов стоит ждать не раньше 2017 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]