Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 24

Путин обозначил свою позицию по возвращению ограничений



Путин обозначил свою позицию по возвращению ограничений из-за коронавируса

Возвращаться к ограничительным мерам из-за коронавируса очень не хотелось бы, заявил президент России Владимир Путин, обозначив свою позицию по возвращению ограничений из-за роста числа новых случаев заражения.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 24 сентября.

«Посмотрите, что делается в некоторых странах, там опять вводят жесткие ограничения — у нас получше только потому, что мы своевременно принимаем необходимые меры», — сказал он.

По его словам, расслабляться еще рано, иначе ситуация может выйти из-под контроля. Глава государства призвал наращивать объемы тестирования на COVID–19, а также соблюдать масочный режим в общественных местах.

Борьба с коронавирусной инфекцией еще не завершена, заключил он.

--------------
-------

Собянин попросил более 5 тыс. компаний вернуть сотрудников на «удаленку»

На фоне роста заражения коронавируса COVID-19 в Москве более 5 тыс. компаний получат от мэра города Сергея Собянина рекомендации о возвращении части сотрудников на дистанционный формат работы, сообщил «РИА Новости» первый заместитель руководителя пресс-служба мэра Борис Булай. В столице шесть дней подряд растет число случаев заражения. За последние сутки выявлены 1050 новых заразившихся.

В Москве коронавирусом заразились более 280 тыс. человек, из них выздоровели 241 тыс. Умерли более 5,1 тыс. заразившихся.

«Более 5 тыс. компаний получат подобного рода рекомендательные письма от мэра Москвы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Данная мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан»,— сказал господин Булай.

Как сообщил РБК, с просьбой о переводе сотрудников на «удаленку» Сергей Собянин уже обратился к генеральному директору «Ростеха» Сергею Чемезову, к председателю правления Сбербанка Герману Грефу и к генеральному директору «Яндекса» Аркадию Воложу. Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group уже объявил о решении вернуть своих сотрудников на удаленную работу. Дистанционную работу также продлила «Почта России».

Рост заражения коронавирусом фиксируется не только в Москве, но и в России в целом. По мнению медиков и властей, увеличение случаев заражения было ожидаемым в условиях наступления осени и нового учебного года. Сегодня, 24 сентября, президент Владимир Путин обратил внимание глав регионов на ситуацию с коронавирусом и заявил, что ему «очень бы не хотелось», чтобы страна вернулась к ограничениям, введенным весной.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]