Меню
Назад » » 2021 » Август » 24

Путин подписал указ о выплате пенсионерам в 10 тысяч рублей



Путин подписал указ о выплате пенсионерам в 10 тысяч рублей

Указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей подписал во вторник, 24 августа, президент России Владимир Путин. Об этом сообщают «Известия».

Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия» заявил о том, что пенсионерам нужно выплатить по 10 тысяч рублей в этом году, а военнослужащим - в среднем по 15 тысяч рублей.

Как заявил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. На выплаты пенсионерам всех категорий и военнослужащим будет необходимо направить около 500 миллиардов рублей бюджетных средств. По словам сенатора, вероятно, единовременные выплаты пенсионерам будут направлены вместе с одной из пенсий.

-----------------------------------

Выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей обойдутся государству в 420-430 млрд рублей, подсчитал замдиректора по науке Института социального анализа и прогнозирования Юрий Горлин.

«Численность пенсионеров в Российской Федерации на сегодняшний день – около 42,3–42,4 млн человек. Соответственно, если все пенсионеры будут охвачены выплатой, общая сумма составит порядка 420–430 млрд рублей», - сказал Горлин агентству «Прайм».

По его словам, несмотря на то, что сумма достаточно большая и составляет порядка 5% от годовых расходов на пенсионные выплаты, она не станет обременительной для пенсионной системы в будущем.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам страны в этом году по 10 тысяч рублей.

«На мой взгляд, эта выплата в 10 тысяч рублей должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам - Минобороны, МВД, МЧС», - сказал президент.

Он отметил, что реальная инфляция для пожилых граждан РФ оказывается выше средней в 6,5% из-за структуры потребления.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar