Меню
Назад » » 2020 » Декабрь » 10

Путин потребовал своевременной реакции на рост цен на продукты в России



Путин потребовал своевременной реакции на рост цен на продукты в России

Рост цен на продовольствие в РФ вызван стремлением подогнать внутренние цены к уровню мировых, и на это надо своевременно реагировать, заявил 9 декабря президент России Владимир Путин.

Глава российского государства отметил, что рост цен на продовольствие не вызван в России влиянием эпидемиологической обстановки.

В ситуации, когда снижаются доходы граждан, а рынок труда испытывает проблемы, на негативную динамику цен на продукты в России надо реагировать вовремя.

Путин считает недопустимой ситуацию с нехваткой у людей денег на еду

Президент и правительство обсудят вопрос о доступности продуктов питания для населения России. Об этом президент Владимир Путин сообщил 9 декабря на совещании с правительством.

Президент прокомментировал доклад министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

«Как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Вы ещё человек молодой, может, не помните. А я помню. Говорили так: «В Советском Союзе есть всё, только не всем хватает», — сказал глава государства.

Он отметил, что во времена СССР не хватало из-за дефицита продовольствия, а сейчас из-за нехватки у людей денег для приобретения необходимых продуктов по «ценам, которые мы наблюдаем на рынке».

Путин отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем совещании, посвящённом экономическим вопросам.

Как сообщало ИА REGNUM, в России отмечается тенденция небольшого роста зарплат в сельском хозяйстве, рассказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании президента с членами правительства.

«По итогам девяти месяцев 2020 года она достигла 30,1 тыс. рублей», — заявил министр.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3137229.html

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar