Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 10

Путин - ситуация с бедностью стала хуже и Доходы руководства ЦБ выросли на 28%

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация с бедностью в стране в настоящее время хуже, чем планировалось, передает NBC.

«У нас очень много проблем, и даже порог бедности немного сейчас стал хуже, чем мы планировали», — признал российский глава.

При этом он выразил уверенность в том, что положение дел будет становиться лучше.

Российский глава отметил, что по сравнению с началом 2000-х годов в РФ «в разы выросла реальная заработная плата населения, в разы выросла пенсия».

«Экономика стала совсем другой в целом: почти в два раза выросла экономика по объемам, и качество ее меняется», — подчеркнул российский глава.

 

Доходы руководства Банка России в 2016 году выросли на 28% и составили в общей сложности 405,3 млн рублей, говорится в годовом отчете регулятора. В данную категорию входят члены совета директоров ЦБ, главный аудитор и заместители председателя банка.

Доходы главы Банка России рассчитываются отдельно и указываются в декларации о доходах. Так, согласно декларации, Эльвира Набиуллина заработала в прошлом году 26,9 млн рублей против 24,1 млн рублей годом ранее (+12%).

Зарплаты рядовых работников Банка России тоже выросли — на 13%. Служащий ЦБ в прошлом году зарабатывал в среднем 142,2 тыс. рублей в месяц против 125,4 тыс. в 2015-м.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]