Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 10

Путин прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G8

Российский лидер Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров на саммите ШОС в Китае прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в состав G8.

«Что касается возврата России в «восьмёрку», мы из неё не выходили. Коллеги в своё время отказались приезжать в Россию по известным соображениям.

Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас, в Москве», — заявил глава государства, отвечая на просьбу оценить предложение Трампа вернуть Россию в G8.

Он подчеркнул, что «по паритету покупательной способности, это данные МВФ, страны Шанхайской организации сотрудничества уже больше, чем страны «семёрки».

Ранее Трамп отметил, что Россия должна быть за столом переговоров G7. Позднее премьер Италии Джузеппе Конте поддержал идею американского президента.

 

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть за столом переговоров G7, нравится это кому-то или нет.

«Нравится вам или нет (и это, может быть, политически некорректно говорить), но нам надо управлять миром.

И есть G7, которая была G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия должна быть с нами за столом переговоров», — сказал Трамп журналистам перед вылетом в Канаду, где пройдёт саммит «Большой семёрки».

Он подчеркнул, что представители Москвы должны участвовать в этой встрече.

«Почему мы проводим встречу, когда России нет на встрече? Я буду это рекомендовать, это зависит от них, но Россия должна быть на встрече, должна быть её частью», — добавил Трамп.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Трампа, заявил, что Москва делает акцент на других форматах.

Также сообщалось, что Трамп покинет саммит G7 в первой половине дня 9 июня — до его завершения. 

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]