Меню
Назад » » 2017 » Май » 15

Путин утвердил стратегию экономической безопасности до 2030 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о стратегии экономической безопасности страны до 2030 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемую стратегию экономической безопасности РФ на период до 2030 года. Правительству РФ разработать в 3-месячный срок меры организационного, нормативно-правового и методического характера, необходимые для реализации стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года, и обеспечить их выполнение», — сказано в указе.

 Среди таких вызовов в стратегии указываются, например, такие: глобальное изменение климата и связанный с этим дефицит продовольствия и пресной воды; использование дискриминационных мер против ключевых секторов экономики России; стремление развитых стран использовать преимущества в уровне развития экономики и высоких технологий в качестве инструмента глобальной конкуренции; волатильность на рынках; изменение спроса на энергоресурсы и другое.

Выполнять план, который разработает в связи со стратегией правительство, будут в несколько этапов. Первый - до 2019 года, за это время оформятся меры по повышению уровня экономической безопасности. Второй - с 2020 по 2030 годы, собственно их реализация.

"Итогом реализации настоящей стратегии должны стать обеспечение экономического суверенитета РФ и устойчивости национальной экономики к внешним и внутренним вызовам и угрозам, укрепление общественно-политической стабильности, динамичное социально-экономическое развитие, повышение уровня и улучшение качества жизни населения", - заключается в стратегии.

 

avatar
0
1
Ай да молодец, ай да умница все таки подписал ну что хочу сказать уровень жизни окруженцев вокруг "корыта" повыситься а у остальных?
avatar
0
2
Как пел Бутусов:-Нищие молятся,молятся на то,что их нищета гарантирована..
avatar
0
3
И так уж живём как в сказке (чем дальше,тем страшнее).
на предотвращение снижения качества жизни населения, т.е. он понимает что хуже уже некуда и мы останемся на прежнем уровне. Ура, товарищи!!!
avatar
0
4
Может ну её на фиг, эту стратегию, итак 70 процентов населения за чертой бедности, ни работы ни денег, а про пенсионные подачки в размере 50 рублей просто смешно)), может лозунг какой нить другой придумаете, например let's make Russia great again )) а то старые лозунги у всех в зубах давно застряли)))
avatar
0
5
Есть такая притча: хан Тамерлан направил своих подданных собрать дань с народа русского. Вернулись и говорят: "забрали последнее". Тогда Тамерлан спросил: "Что делали русские?" Ответ: "Плакали". Не верю! сказал Тамерлан. И так было несколько раз, пока поданные не сказали:" Мы пришли за оброком, а русские смеются и пляшут!" Только тогда Тамерлан сказал: "Вот теперь действительно у них НИЧЕГО НЕТ!" С М Е Ш Н О . . . .
avatar
0
6
болтовня, судить надо по делам, экономически слабая страна, с мощной армией, нищим населением и горсткой миллиардеров от власти
avatar
0
7
Значит Путин решил остаться президентом до 2030 года. С чем всех и поздравляю. Все решено. На выборы можно не ходить.
Как говорил товарищ Сталин "Не важно кто и как голосует, важно кто и как считает"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]