Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 22

Путин заявил, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав



Путин заявил, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав

По словам президента России, США уже не могут претендовать на исключительность

Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав, тогда как США уже не могут претендовать на былое доминирование. Такое мнение высказал в четверг президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай", говоря о ситуации на мировой арене.

"По своему экономическому весу и политическому влиянию активно идет к позиции супердержавы Китай. По этому же направлению движется и Германия", - сказал Путин.

В то же время, продолжил он, заметно трансформировалась роль в международных делах Великобритании и Франции. "Да и США, которые в какой-то момент абсолютно доминировали, уже вряд ли могут претендовать на исключительность. Да и вообще, нужна ли эта исключительность самим Соединенным Штатам?" - отметил российский лидер.

---------------------

------------

Президент Владимир Путин предостерег недругов России, которые, по его мнению, ждут постепенного «затухания» страны, фразой «не простудиться бы на ваших похоронах».

Об этом он заявил в ходе выступления на дискуссионном клубе «Валдай» по видеосвязи. Трансляция мероприятия доступна на YouTube.

«Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит одно: как бы не простудиться на ваших похоронах», — сказал президент, рассуждая о трех державах, которые создали послевоенный миропорядок. Речь идет о трех странах: СССР, США и Великобритании. Россию, по мнению президента, «кто-то попытался списать со счетов».

Ранее Путин напомнил о роли СССР в победе над нацизмом в годы Второй мировой войны. Глава государства отметил, что невозможно представить дальнейшую судьбу мира, если бы его не защитила Красная армия.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar