Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 20

Путину пожаловались на Медведева

Представители российского бизнеса пожаловались президенту Владимиру Путину на возросшую налоговую нагрузку.

Об этом в понедельник, 20 ноября, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», Торгово-промышленной палаты (ТПП) и «Опоры России» главе государства.

«Больше 100 миллиардов рублей придется доплатить бизнесу только в 2018 году из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета», — отмечает издание.

Введение новых платежей нарушает договоренности о неизменности фискальной нагрузки, напоминают представители бизнеса.

В 2014 году президент ввел мораторий на рост налоговой нагрузки до конца 2018 года, но с тех пор появилось много новых платежей и сборов, которые формально налогами не являются.

В начале нынешнего года председатель правительства Дмитрий Медведев поручил министерствам «воздержаться от принятия и внесения в правительство» проектов, которые предусматривают новые платежи, пока не будет принят закон о них.

Но само правительство воздерживаться не собирается, жалуются авторы письма.

Так, проект бюджета вводит сразу три новых платежа пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (семь процентов) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор (25 процентов) в морских портах.

Эти меры приведут к сокращению инвестиций, а также к росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям, подчеркивают представители бизнеса.

14 ноября глава Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил, что основная причина роста цен на бензин в стране заключается в ежегодном росте налоговой нагрузки, которую определяет правительство.

 

Медведев подписал постановления о создании трех территорий опережающего развития

В России появятся три новый территории опережающего развития. Соответствующие постановления подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Так, ТОР под названием "Верхний Уфалей" появится на территории Верхнеуфалейского округа в Челябинской области,

"Лесной" создадут в Лесновском городском поселении Шиловского района Рязанской области,

а "Сосенский" - в одноименном городе Калужской области.

Согласно документам, опубликованным на сайте правительства, на данных территориях будет действовать особый правовой режим предпринимательской деятельности.

Например, минимальный объем капитальных вложений за первый год реализации инвестиционного проекта должен составить 2,5 млн рублей, а минимальное число новых постоянных рабочих мест должно увеличиться на десять.

В рамках этого будет проводиться строительство новых заводов и ферм по производству самых различных товаров.

Напомним, что ранее ТОР появились также в Мордовии, Удмуртии, Ярославской и Саратовской областях.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]