Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 2

Разрушительный ураган «Дориан»

Разрушительный ураган «Дориан», который сейчас находится над Атлантикой достиг уже четвёртой, «очень опасной» категории. В настоящее время скорость ветра в его эпицентре составляет 215 км в час, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на Американский Национальный центр по слежению за ураганами, сейчас «Дориан» находится всего в 900 км от Вест-Палм Бич во Флориде. Синоптики предупредили, что этот штат может столкнуться с длительными порывами шторма и сильными ливнями. При этом прогноз погоды здесь неутешительный: в прибрежных районах может выпасть 30 см осадков, а в некоторых местах – до 50 см, что вызовет опаснейшие для жизни наводнения.

По мнению специалистов, на полуостров «Дориан» обрушится в понедельник, 2 сентября. Кроме того, он продемонстрирует свою разрушительную силу на Багамских островах. Власти уже предупредили об этом местных жителей и отдыхающих. Однако официально полная эвакуация пока не объявлялась. Хотя, например, чиновники округа Бревард и округа Мартин всё-таки сделали экстренное заявление, что жители будут извещены об обязательной эвакуации, начиная с утра воскресенья. Напомним, в Бреварде находится Национальный космический центр имени Кеннеди, поэтому есть опасения, что ураган его может полностью уничтожить.

Власти округа Индиан-Ривер также заявили, что будут рекомендовать жителям острова добровольно эвакуироваться после предупреждения об урагане. Вместе с тем, глава Белого дома Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение во Флориде и уполномочил Федагентство по ЧС координировать усилия по оказанию помощи населению при наступлении стихии.

В свою очередь агентство Associated Press со ссылкой на синоптиков уточняет, что на пути этого мощнейшего урагана находятся около 10 млн человек во Флориде, а также Диснейленд и курортная резиденция Трампа Мар-а-Лаго. К слову, ранее президент США, который из-за урагана отменил поездку в Польшу, заявил, что «Дориан» может стать одним из крупнейших и самым разрушительным за всю истории страны.

Из-за надвигающегося урагана многие жители Флориды изменили планы на выходные, а крупнейшие авиакомпании начали разрешать путешественникам изменять бронирования без штрафов. Кроме того, круизные компании в срочном порядке отменяют свои маршруты. Диснейленд и другие курорты Орландо, оказавшиеся на пути шторма, корректируют приём туристов.

Также известно, что домовладельцы и хозяева предприятий в экстренном порядке заколачивают окна фанерой и огромными досками. Почти во всех супермаркетах Флориды закончилась бутилированная вода, а на АЗС образовались многокилометровые очереди.

В три раза увеличилась скорость таяния ледников Эльбруса

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]