Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 2

Регионы ФРГ ограничивают внутренний туризм из-за коронавируса



Регионы ФРГ ограничивают внутренний туризм из-за коронавируса

Требование двухнедельной самоизоляции для прибывающих из зон повышенного риска распространяется также на внутренний туризм в Германии, следует из комментария администрации бундестага, сообщает 2 октября немецкий телеканал n-tv.

Как сообщает телеканал, правила инфекционной защиты четырех федеральных земель ФРГ (Берлин, Мекленбург — Передняя Померания, Рейнланд-Пфальц и Шлезвиг-Гольштейн) предусматривают обязательный домашний карантин не только для прибывающих из зарубежных стран с повышенным риском заражения, но также и для туристов из некоторых регионов Германии.

Например, если житель центра Берлина, города, который считается зоной повышенного риска, приезжает на север Германии в Росток, то он обязан самоизолироваться на 14 дней или предоставить два отрицательных теста на коронавирус в течение пяти дней.

Как быть в случае, если человек только работает в центре Берлина, а живет в другом районе немецкой столицы или в пригороде, не указывается.

Напомним, в Германии четыре муниципальных округа считаются зонами повышенного риска заражения: центр Берлина, район Рён-Грабфельд в Баварии, города Хамм и Ремшайд в земле Северный Рейн — Вестфалия.

Согласно существующим правилам район или регион считается зоной повышенного риска, если за последнею неделю в нем в среднем ежедневно фиксировалось 50 и более новых заражений коронавирусом в расчете на 100 тысяч жителей.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/36522f89
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]