Меню
Назад » » 2020 » Август » 16

Росгвардия разогнала защитников шихана в Башкирии



Росгвардия разогнала защитников шихана в Башкирии газом и гранатами

Сотрудники Росгвардии разогнали защитников шихана Куштау в Башкирии, которые разбили здесь лагерь несколько дней назад. По сообщению Rroufu.ru, силовики использовали дубинки, газ и светошумовые гранаты.

Источник пишет, что между активистами и росгвардейцами произошло «жесткое столкновение». Кроме того, в противостоянии участвовали «титушки» (обобщенное название народных дружинников, активистов, боевиков выступавших на стороне властей во время событий на Майдане — — прим. «Ленты.ру»), которых якобы привел глава местного района Азамат Абдрахманов.

В Telegram-канале «Куштау-online», который ведут активисты, также сообщается о столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов. Авторы пишут, что на территорию лагеря прибыл ОМОН, сотрудники ЧОПа Башкирской содовой компании (БСК), а также спецтехника. Лагерь защитников Куштау был разгромлен.

Также известно, что многих активистов задержали. Отмечается, что несмотря на это количество протестующих растет.

Куштау — шихан в Башкирии, расположенный рядом со Стерлитамаком. Он был отдан под разработку БСК в 2019 году по решению правительства республики. Местные жители на протяжении нескольких месяцев выступают против проведения работ на шихане. Экоактивисты предполагают, что это нанесет вред экологии.

Как жители Башкортостана защищают шихан Куштау

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]